دجاج كورداس
الكمية تكفي 6 أشخاص
المكونات8 قطع فيليه دجاج، كل قطعة منها 180 غ
8 قطع من أفخاذ الدجاج
باقة من البقدونس
باقة من الكزبرة
ملح وبهار
رشتان من الزعفران
2 بصلة كبيرة
4 حصوص ثوم
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام زيت الفستق السوداني
نصف ملعقة بودرة الزعفران
10 غ من الزنجبيل
300 غ من الفطر الأبيض
300 غ من البصل الأخضر
2 كوب من مرق الدجاج
100 غ جبنة الموزاريلا من Three Cows
طريقة التحضير1
. ضع قطعة فيليه الدجاج على ورق نيلون. غطّها بورقة نيلون أخرى واضرب
الفيليه حتى تصبح مسطّحة ورقيقة. تابع تحضير القطع الأخرى بالطريقة نفسها.
2.انزع العظام من أفخاذ الدجاج وضع اللحم على لوحة التقطيع. قطعها جيداً ثم أفرمها بواسطة مطحنة اللحم الكهربائية.
3.
أضف الملح والبهار ونصف كمية البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة وجبنة
الموزاريللا من Three Cows ورشة من شعيرات الزعفران. اخلط المزيج بيدك حتى
يصبح متجانساً.
4.
ضع القليل من الحشوة على طرف قطعة الفيليه ولفّها
للحصول على لفافة. اغلق الطرفين بواسطة عودين خشبيين صغيرين. حضّر اللفائف
السبع المتبقية بالطريقة نفسها. قشر البصل والثوم وقطعهما.
5.
اقلي البصل والثوم مدة قصيرة في قليل من زيت الزيتون وزيت الفستق السوداني. أضف
الكورداس أو اللفائف وقلّبها أثناء القلي . أضف رشة من شعيرات الزعفران
وبودرة الزعفران والزنجبيل والكزبرة المتبقية، والفطر المقطّع إلى أربع
قطع، والبصل الأخضر المقطّع إلى دوائر.
6
. الكورداس لأربعين دقيقة
حتى يصبح طرياً، وأنت تضيف إليه مرق الدجاج تدريجياً أثناء الطهو. عندما
ينضج الكورداس، دع الصلصة تتكثّف. قطّع كل قطعة من الكورداس إلى نصفين
وقدمها مع الصلصة والبصل.
_____