احلام خياليه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلام خياليه


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أرجل دجاج بالفول السوداني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Bent al-nady
Admin
Bent al-nady


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : أرجل دجاج بالفول السوداني 111010
عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
العمر : 30

أرجل دجاج بالفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: أرجل دجاج بالفول السوداني   أرجل دجاج بالفول السوداني Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 7:54 pm


أرجل دجاج بالفول السوداني Recipe_Image_1250694634





المقادير


1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر
4/1 كوب صلصة صويا
1 كوب حليب جوز هند
ملح وفلفل
6 أرجل دجاج
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 بيض مخفوق
1 كوب فول سوداني مجروش
زيت للقلي

الطريقة


- يُخلط الثوم مع الزنجبيل، معجون الفلفل، صلصة الصويا وحليب جوز الهند في وعاء عميق.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.
- يتم الاحتفاظ بمقدار 2/1 كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.
- تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها، ثم تُغطى وتُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع من النكهة.
- يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُخلط كمية قليلة من الجزء المتبقى من الصلصة (حوالي 3 ملعقة كبيرة) مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض.
- تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق.
- تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً ( مع مراعاة
التخلص من الدقيق الزائد)، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني
المجروش.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم، ويُمكن تقديمها مع مكرونة أو أرز والمتبقي من الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://imaginativedreams.forumegypt.net
 
أرجل دجاج بالفول السوداني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج كورداس
» صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام خياليه :: منتدى الاسره و المجتمع :: منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات-
انتقل الى: