احلام خياليه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلام خياليه


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمبوسك الدجاج والخضار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Bent al-nady
Admin
Bent al-nady


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : سمبوسك الدجاج والخضار  111010
عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
العمر : 30

سمبوسك الدجاج والخضار  Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك الدجاج والخضار    سمبوسك الدجاج والخضار  Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 6:39 pm

سمبوسك الدجاج والخضار  281848_252311414797411_205164129512140_966937_2192025_n


سمبوسك الدجاج والخضار

الكمية تكفي 6 أشخاص

المكونات

للعجينة:
3 أكواب من الدقيق العادي
1 ملعقة كبيرة من السكر
1 ملعقة صغيرة ونصف من الملح
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
1 ملعقة كبيرة من الخميرة
¾ كوب من الماء

للحشوة:

1 حبة متوسطة الحجم من الكوسى، مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة من الفليفلة الخضراء، مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة من الباذنجان (70غ)، مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة من البندورة، مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة من البصل المفروم فرماً ناعماً
250 غ من الدجاج المفروم
1 ملعقة كبيرة من معجون البندورة
1 مكعب مفتت من مرق الدجاج
2 ملعقة كبيرة من حب الصنوبر المحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من البهارات السبعة العربية المطحونة
100غ من جبنة الموزاريللا Three Cows

طريقة التحضير


في وعاء عميق أخلط الدقيق مع السكر والملح والزيت وامزج المكونات جيداً إلى أن تتحول إلى فتات.
أضف الخميرة المذابة وامزج الخليط مع إضافة الماء تدريجياً للحصول على عجينة. غطّ الوعاء بفوطة نظيفة واتركه جانباً لنصف ساعة.
في هذه الأثناء، حمِّ الزيت في قدر واقلِ فيه البصل لمدة دقيقتين ثم أضف الدجاج المفروم وحرّك إلى أن ينضج الدجاج.
أضف
الكوسى والفليفلة والباذنجان. حرك المكونات على نار معتدلة لمدة 5 دقائق
إلى أن تصبح الخضار طرية. أضف البندورة ومعجون البندورة ومكعّبي المرق
وحرك. اطه الخليط لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج الخضار ويتبخر السائل. أضف جبنة
الموزاريللا من بوك والصنوبر والبهارات ثم حرك وارفع القدر عن النار.
مدّ العجينة لتصبح رقيقة بسماكة 3 ملم ثم قطّعها إلى دوائر بواسطة كوب متوسط الحجم.
ضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة من العجين وأغلق أطرافها بواسطة الشوكة.
ضع
فطائر السمبوسك المحشوة في صينية الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذابة
وباعد قليلاً في ما بينها. ضع الصينية في مكان دافئ لنصف ساعة حتى ترتفع
السمبوسك المحشوة.
اخبز السمبوسك في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13-15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها ذهبياً. أخرجها من الفرن وقدمها فوراً









_______
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://imaginativedreams.forumegypt.net
masayosri
عضو مشارك
عضو مشارك



احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : سمبوسك الدجاج والخضار  111010
عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

سمبوسك الدجاج والخضار  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك الدجاج والخضار    سمبوسك الدجاج والخضار  Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 9:38 pm

تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك الدجاج والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورما في ورق سمبوسك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام خياليه :: منتدى الاسره و المجتمع :: منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات-
انتقل الى: