المقادير 1/2 كيلو لحم بقري شرائح رفيعة
كعيدان الكبريت 2 بصل مُقطع شرائح رفيعة 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 2 ملعقة كبيرة سماق 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
مطحونة 1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحون 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال 2 ملعقة
صغيرة بشر برتقال 1 ملعقة كبيرة طحينة 1 ملعقة كبيرة زبادي 1/2 ملعقة صغيرة
ملح 1/4 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي ورق سمبوسك
حليب للدهن زيت للقلي
الطريقة - يُدعك البصل جيداً بالملح والفلفل
الأسود والأبيض حتى يخرج بعض السائل من البصل. - تُخلط باقي مكونات
التتبيلة في وعاء عميق ويُضاف إليها اللحم مع التقليب الجيد حتى تتداخل
تماماً. - تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين. - يُسخن الزيت في
مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى
ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباُ ليبرد قليلاً. -
تُفرد شرائح السمبوسك على سطح أملس وتُرش بقليل من الحليب. - يُوضع حشو
الشاورما على أحد أطراف عجين السمبوسك، ويُلف على هيئة أصابع أو مثلثات. -
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر وحدات السمبوسك حتى يُصبح
لونها ذهبياً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم مع
سلطة خضروات وتُزين بقليل من صلصة الطحينة.