المقادير للبيتزا1 ملعقة صغيره سكر
1/4 1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة خميرة
3/4 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب كاتشب حار
1 كوب جبن موتزاريللا مبشور
1 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور
الطريقة
للبيتزا- يُذاب السكر في نصف كمية الماء الدافئ، ثم تُضاف الخميرة وتُذاب وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.
- يُخلط الدقيق والملح، ثم يُضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء وزيت
الزيتون تدريجياً وتُعجن جيداً حتى يتكون عجين من كتلة واحدة لا يلتصق
ويكون أملس ناعماً.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.
- يُرش صاج فرن بحوالي 3 ملعقة كبيرة دقيق سميد، يوضع العجين في الصاج مع
عمل بعض الفتحات بواسطة الشوكة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة .
لتحضير البيتزا- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُدهن عجين البيتزا بالكاتشب ، ثم يُوزع الجبن بنوعيه فوق الصلصة.
تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.