الكمية تكفي 4 أشخاص
المكونات
باقة من البقدونس
باقة من الشومر
ملعقة كبيرة من السكر
ربع كوب من الملح البحري
400 غم من بوك Jar
400 غم فيليه سلمون المدخّن
حامضة
ملح
بهار
خيارتان
عجينة كريب جاهزة
100 غم قشدة قيمر من بوك
طريقة التحضير
1.
افرم الشومر والبقدونس واخلطهما مع السكر والملح. أضِف عصير نصف ليمونة
حامضة والأعشاب المفرومة وانقع السلمون في هذا الخليط ليلة كاملة.
2. امسح الكريب ببوك Jar. ثم ضع شرحات السلمون المدخن المنقوع والمصفى فوق الجبنة.
3. لف الكريب وغطّها بورق النايلون حتى لا يتسرب إليها الهواء وضعها في الثلاجة لساعتين أو ثلاثة.
4. انزع بذور الخيار وافرمه واخلطه مع الشومر والملح والبهار والبوك Jar وقشدة القيمر اخلط المزيج ودعه قليلاً لتختلط نكهاته.
5.
أخرج الكريب من الثلاجة وانزع عنها ورق النايلون. قطّعها إلى دوائر. غلّف
وعاء عميقاً بورق النايلون ورتّب دوائر الكريب على جوانبه.
6. اسكب
خليط جبنة بوك Jarوقشدة قيمر في وسط الوعاء حتى يمتلئ واضغط عليها بواسطة
ملعقة حتى يصبح أعلاها مسطحاً تماماً. اقلب الوعاء فوق طبق التقديم، لتحصل
على قالب نصف دائري.
7. زين الطبق بقطع الليمون الحامض.