الكمية نكفي 4 أشخاص
المكونات
- 150 غم جبنة بروفولوني مقطعة إلى شرائح
- 150 غم سلامي مقطعة إلى شرائح رقيقة جداً
- ½ كوب أوراق حبق طازج
- 150 غم بريزاولا مقطعة إلى شرائح رقيقة جداً
- 150 غم الجبنة البيضاء من Three Cows
- 50 غم جبنة بوك Jar
- 3 كوب خس أيسبرغم مفروم
- 3 كوب خس عربي مفروم
- 2 كوب من الهندباء الحمراء
- ½ كوب زيتون أسود مقطع
للصلصة:
- 1/3 كوب خل بلسمي
- 1 ملعقة صغيرة من أوراق الأوريغانو الطازجة المفرومة
- 2 ملعقة صغيرة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة
- 1 ملعقة صغيرة من أوراق الصعتر الطازجة المفرومة
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم فرماً ناعماً
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة بهار أسود مطحون فوراً
- ¾ كوب من زيت الزيتون الصافي
- 3 أوراق جيلاتين
طريقة التحضير:
1. انقع الجيلاتين في الماء البارد ثم ذوبه واخفقه مع بوك Jar والجبنة البيضاء من Three Cows
2.
ضع في قالب مستطيل طبقة من جبنة البروفولوني ومن ثم البريزاولا وبعدها
مزيج جبنة بوك Jar والجبنة البيضاء من Three Cows والحبق وأخيراً السلامي.
كرر العملية لتحصل على عدة طبقات
3. ضع القالب في الثلاجة حتى يتماسك
4.
لإعداد الصلصة: في وعاء صغير اخفق الخل البلسمي، الأوريغانو، البقدونس،
الزعتر، الثوم الملح والبهار. أضف الزيت تدريجياً مع الخفق المستمر
5. أخرج قالب الجبنة من الثلاجة وقطعه إلى شرائح بطول 6 سم وسماكة 1 سم
6. أضف الصلصة إلى أوراق الخس والهندباء واخلطها
7. زين السلطة بقطع الجبنة باللحوم الباردة وزيتون والبندورة الكرزية